Главная > Охота > Статьи


Философия охоты на вальдшнепа (Автор: Кузякин В.)

Философия охоты на вальдшнепа (Автор: Кузякин В.)

Вальдшнепа на Руси знали давно, только тогда он назывался славянским именем «слука». Массовой охоты на него долгое время не было, поскольку трофей этот незавидный — всего 300-350 г. Ценным трофеем вальдшнепа начинают считать с развитием барских, помещичьих охот, с появлением легавых собак, спо-собных делать стойку по дичи. Тогда-то вальдшнеп и вошел в элитную груп-пу трофеев, в так называемую «крас-ную» дичь, Помещики, имеющие лега-вых собак, наслаждались охотой по вальдшнепу не меньше, чем по бекасу и другой болотной и боровой дичи.
Как ни странно, века мало меняют традиции разных групп населения, раз-личающихся между собой по уровню образования, интеллигентности, обще-нию с собратьями-охотниками. Да сих пор на вальдшнепа охотятся в основном городские охотники, а сугубо де-ревенские считают эту охоту делом не-интересным, глупым, пустым, посколь-ку времени, избитых ног и недешевых патронов будет истрачено много, а ре-зультат, о лучшем случае, пара-трой-ка мелких птиц, с которыми больше намучаешься, ощипывай и потроша, чем наешься.
На Дальнем Востоке был даже такой случай, когда, по сообщению Р.Б. Са-марина, городскому охотнику, вернув-шемуся из тайги в деревню с несколь-кими добытыми вальдшнепами, мест-ные охотники сломали ружье с такими примерно Словами: «Если хочешь до-быть мясо, иди о тайгу и стреляй изюб-ря, а мелких птичек истреблять нельзя».
Подобное отношение к вальдшнепу среди сельских охот никои объясняет-ся и том, что они обычно не ценят гас-трономические качества мяса этой птицы. Действительно, крестьяне редко бывают гурманами. Автор же этих строк считает вальдшнепа одной из Самых вкусных птиц.
В Сибири вальдшнепа мало &

Возврат к списку




20:33 10.10.2008 wow gold пишет:
We have been an ebay power seller and paypal confirmed seller of wow gold for years.We also offer cheap wow gold. 

20:37 10.10.2008 wow gold пишет:
We have been an ebay power seller and paypal confirmed seller of wow gold for years.We also offer cheap wow gold. 


Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 812 в поле
Получать уведомления об ответах.