Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


Соус белый


На 0,5 л соуса: 2-2'/г стакана бульона, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 корень петрушки (небольшой), соль и специи по вкусу.



Муку обжаривают на масле (в соотношении 1:1), вливают порциями горячий процеженный бульон, размешивают до однородной консистенции (чтобы не было ком ков), добавляют пассированный лук, коренья и варят 30-35 минут до полного размягчения овощей и кореньев.

Соус процеживают, овощи и коренья протирают, за тем доводят его введением бульона до консистенции густых сливок, добавляют соль, специи, кипятят и заправляют сливочным маслом.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 972 в поле
Получать уведомления об ответах.