Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


Соус горчичный горячий


На 0,5 л соуса: 2-21/2 стакана бульона, 1 столовая ложка столовой горчицы, ']/г столовой ложки муки, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/4 лимона, 1-2 кусочка сахара, 2-3 яичных желтка, соль и специи по вкусу.



Муку слегка обжаривают на масле, разводят бульоном, проваривают до загустения, добавляют горчицу вино, кладут очищенные от кожицы ломтики лимона сахар, доводят до кипения и процеживают. Часть полученного соуса (72 стакана) охлаждают, тщательно перемешивают с яичными желтками, вливают массу в основную часть соуса и нагревают на водяной бане до 80-85°С.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 681 в поле
Получать уведомления об ответах.