Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


СОУС КРАСНЫЙ (ОСНОВНОЙ)


750 г костей мясных или от птицы (можно взять и немного мяса), 25 г сала топленого или сливочного масла, 50 г муки пшеничной, 150 г томатного пюре, 80 г моркови, 30 г лука репчатого, 15 г петрушки (корня), 20 г сахара, 50 г маргарина сливочного, специи.



Горячий коричневый бульон соединить с пассерованной Мукой и закипятить. Затем добавить шинкованные пассерован¬ные овощи, связанные в пучок черешки петрушки и сельде¬рея, томатное пюре и, помешивая, варить течение 1 часа. За 12-15 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, соль, сахар, черный дробленый перец, жженку для окраски. По окончании варки соус процедить через сито, одновремен¬но протирая в него разварившиеся овощи. Процеженный со¬ус нагреть до кипения и заправить сливочным маргарином. Томатное пюре для красного соуса предварительно нужно то¬мить в жарочном шкафу при температуре 130-150 С в широ¬кой открытой посуде, пока оно не станет почти коричневым. Такое пюре придает соусу более темную и приятную окраску. Вместо томатного пюре можно использовать свежие помидо¬ры; разрезать их поперек, удалить семена и также томить в жарочном шкафу.

Назначение соуса: подавать с блюдами из котлетной мас¬сы. Он является также основой для приготовления соусов с лу¬ком, грибами, вином и некоторыми другими продуктами.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 518 в поле
Получать уведомления об ответах.