Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


СОУС КРАСНЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ


500 г костей мясных, 58 г сала топленого или масла топленого, 40 г муки пшеничной, 120 г томатного пю¬ре, 64 г моркови, 174 г лука репчатого, 12 г петруш¬ки (корня), 16 г сахара, 100 г грибов, 75 мл вина, 10 г зелени петрушки, 10 г листьев эстрагона, 20 г мар¬гарина сливочного.



Мелко нарубленные свежие грибы (белые или шампиньоны) и мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить с топленым салом или маслом (38 г). Затем положить грибы и лук в готовый горячий красный соус и варить 12-15 минут. По окончании варки в соус добавить сухое красное виноград¬ное вино, мелко нарезанные зелень петрушки и листики эс¬трагона. Соус прокипятить и заправить сливочным маргарином или сливочным маслом. Соус можно готовить и без вина. Подать к жареной дичи, курам, баранине.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 649 в поле
Получать уведомления об ответах.