Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


ТЕМНЫЙ СОУС (для жирного мяса и дичи)


100 г шпика, 1 головка репчатого лука, коренья для су¬па, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка (неполная) сахар¬ной пудры, 2-3 стакана сильно концентрированного бульона (по выбору), 1 стакан ароматного вина (ма¬дера , мавруд, малага, мускат), черный перец, соль, ду¬шистый перец, лавровый лист, несколько изюминок, натертая лимонная цедра, лимонный сок, горчица.

Шпик нарезать тонкими ломтиками и выложить ими дно посуды, в которой будет приготовлен соус. Сверху уложить репчатый лук, нарезанный кружочками, и коренья, измель¬ченные на терке. Тушить минут 20, затем посыпать смесью сахарной пудры и муки. Когда мука и сахар подрумянятся, Прибавить пряности и изюм. Соус варить на слабом огне в те¬чение 1 часа. Потом влить вино и снять посуду с огня. Минут через 10 соус процедить через сито, посолить по вкусу и запра¬вить лимонным соком и горчицей.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 477 в поле
Получать уведомления об ответах.