Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


СОУС ТОМАТНЫЙ С ГРИБАМИ


600 мл бульона мясного, 75 г маргарина столового, 40 г муки пшеничной, 40 г моркови, 16 г петрушки, 190 г лука репчатого, 280 г томатного пюре, 120 г грибов свежих, 50 мл вина виноградного сухого белого, 3 зуб¬чика чеснока, 30 г масла сливочного.



Свежие грибы (белые или шампиньоны) очистить, вы¬мыть, нашинковать тонкими небольшими ломтиками или мелко изрубить и слегка поджарить с жиром. Репчатый лук нашинковать соломкой либо мелко нарезать кубиками и спас¬серовать. Соединить подготовленные грибы и лук с процежен¬ным томатным соусом и варить 12-15 минут при слабом ки¬пении. За 3-5 минут до окончания варки добавить в соус рубленый чеснок и белое сухое вино, прокипятить и запра¬вить сливочным маслом или сливочным маргарином.

Соус можно приготовить и без вина.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 266 в поле
Получать уведомления об ответах.