Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


ТОМАТНЫЙ СОУС ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


0,5 кг спелых помидоров (или 2 ст. ложки томатного пюре), 1 головка репчатого лука, 1 зубок чеснока, 1 ломтик корня сельдерея, 1 морковь, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, '/3 стакана му¬ки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан бу¬льона (по выбору), молотый красный перец, сахар, соль, 1 щепотка корицы, 2-3 шт. гвоздики.



Репчатый лук и коренья, крупно нарезанные, припус¬тить до мягкости в растительном масле и посыпать красным перцем и мукой. Прибавить измельченные на терке помидо¬ры и бульон. Сварить на слабом огне и протереть через сито. Заправить соус по вкусу пряностями и приправами и про¬варить в течение 30 минут на слабом огне или на водяной бане.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 226 в поле
Получать уведомления об ответах.