Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


СОУС МОЛОЧНЫЙ


Для соуса средней густоты: 1 л молока, 100 г муки, 100 г масла сливочного, 8 г соли.

Для густого соуса: 0,9 л молока, 120 г муки, 120 г мас¬ла сливочного, 8 г соли.



Пшеничную муку, пассерованную на сливочном масле, как для белого соуса, соединить с горячим молоком и варить, не¬прерывно помешивая, на плите при самом слабом кипении. Можно поставить посуду с соусом в жарочный шкаф с темпе¬ратурой 130-150 °С на 7-10 минут, после чего посолить.

В готовый горячий соус для некоторых блюд можно доба¬вить сырые яичные желтки в количество 3-4-х штук.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 122 в поле
Получать уведомления об ответах.