Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Мелкая дичь


Бекасы жареные с соусом


Для соуса: 1/2 луковицы, 1/2 столовой ложки муки, сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан бульона, соль, пряности.

Для винного соуса: 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан бульона, 3/4 стакана мадеры,3/4 стакана сотерна.



Очистить бекасов, выпотрошить, изжарить на вертеле или в кастрюле с 2-3 столовыми ложками масла. То, что вынуто из середины, мелко изрубить, поджарить в оставшемся масле с 1/2 мелко изрубленной луковицы и 1/2 ложки муки, посолить, добавить пряностей, выжать сок из 1/2 лимона, можно прибавить 2 ложки сметаны, развести все это одним стаканом бульона, вскипятить, облить бекасов. Или обжарить бекасов на сковороде, облить их соусом: 1/2 ложки масла, ложку поджаренной муки, стакан бульона прокипятить, влить 3/4 стакана мадеры и 3/4 стакана сотерна (французское полу сладкое десертное вино) положить 1/2 ложки сливочного масла куском, один раз вскипятить.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 657 в поле
Получать уведомления об ответах.