Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Мелкая дичь


Бекасы с гренками


На шесть бекасов: 50 г шпика, тертая булка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 желток, 1 яйцо, готовые гренки, масло для жаренья.

Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 2 стакана бульона, сок 1 лимона.



Очищенных и выпотрошенных бекасов изжарить на вертеле, поливая маслом, или в кастрюле. Внутренности мелко изрубить со шпиком, смешать с 1/2 тертой булки, 1 ложкой свежего масла, 1 желтком, 1 яйцом, посолить, всыпать перца, размешать; намазать этой массой поджаренные на масле и высушенные гренки, сложить их на лист, смазанный 1/2 ложки масла, вставить в печь незадолго перед подачей. Сложить бекасы на блюдо, обложить их гренками, облить следующим соусом: 1 ложку муки поджарить на масле, развести 2 стаканами бульона, положить кусок распущенного сухого бульона, вы жать сок из лимона, вскипятить.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 265 в поле
Получать уведомления об ответах.