Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Мелкая дичь


Перепелки под соусом


На пять-шесть перепелок: 200 г телятины, 100 г шпика, 1 столовая ложка масла, 1 луковица, 1 рюмка вина, 1 стакан бульона, листья петрушки, соль.



Смазать дно кастрюли 1 ложкой масла, выложить лом тиками тонко нарезанного шпика, ломтиками нарезанной телятины, положить немного рубленых листьев петрушки, 1 нашинкованную луковицу, соль, рюмку белого или красного вина, один стакан бульона, а затем очищенных перепелок, закрыть крышкой и доварить на ровном огне. Когда будут готовы, их вынуть, соус же, сняв жир, процедить и облить им птиц.

Подают перепелок с рисом, сваренным на воде с маслом и перемешанным с пармезаном (сорт итальянского сыра, применяемый как приправа, можно заменить другим сыром).



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 600 в поле
Получать уведомления об ответах.