Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Мелкая дичь


Кулики под соусом с вином


На двенадцатъ-пятнадцатъ куликов: 1 столовая ложка масла, 200 г копченого шпика, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 1 стакан красного вина, 1 столовая ложка бульона, соль, перец, мускатный орех.



Куликов ощипать, головки и желудки выбросить, а потроха (кишочки и пр.) выложить на доску. (Желудки при потрошении выбрасывают, потому что в них песок и мел кие камешки, которые во рту неприятны.) В кастрюлю положить 1 ложку масла, 200 г мелко искрошенного копченого шпика, 2 мелко изрубленные или истертые луковицы, 2 блюдечка очищенных и нашинкованных шампиньонов, 1 ложку бульона, немного соли, перца, мускатного ореха, 1 стакан красного вина, уложить очищенных кули ков, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на небольшом ровном огне. Между тем изрубить вынутые потрошки и перед самым отпуском опустить в сосуд, дать вскипеть и подавать.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 115 в поле
Получать уведомления об ответах.