Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Мелкая дичь


Рагу из куликов


На двенадцатъ-пятнадцатъ куликов: 4 столовые ложки масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, сок 1 лимона, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка сметаны.



Очищенных куликов, без голов и желудков, изжарить в кастрюле в 2-3 ложках масла, срезать филеи с костей, последние истолочь в ступке, обжарить в кастрюле отдельно с 1 ложкой масла и 1 нашинкованной луковицей, потом прибавить, мешая, 1 столовую ложку муки, сок 1 лимона и разбавить одним - полтора стаканами бульона, дать хорошенько прокипеть, протереть. Сквозь сито и облить этим соусом филеи. Потроха от куликов, исключая желудок, изрубить мелко с кусочком масла, положить в кастрюлю, добавить ложку сметаны, прокипятить, покрыть этой массой гренки и огарнировать ими выложенные на блюдо фи леи с соусом.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 941 в поле
Получать уведомления об ответах.