Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Мелкая дичь


Жареные фаршированные дрозды


На двенадцатъ-шестнадцатъ дроздов: 100 г шпика, 1 луковица, 2 яйца, белый хлеб, 1/2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 12 шампиньонов или белых грибов, 1/2 столовой ложки муки, сок 1 лимона, сухое вино.



Дроздов очистить, выпотрошить, внутренности, кроме желудка, изрубить, обжарить в одной ложке масла с одной мелко нарезанной луковицей или половиной горсти изрубленных шарлоток (мелкий сорт лука), прибавить после того мелко изрубленного шпика, мякиш белого хлеба, размоченного в сливках и немного отжато го, 2 яйца, немного соли и перца, хорошо перемешать, начинить этим фаршем дроздов. В неглубокой кастрюле растопить 200 г сливочного масла, положить рубленых шампиньонов или белых свежих очищенных грибов, посолить, поперчить, жарить, накрыв крышкой, когда закипят, положить пол-ложки муки, разведенной лож кой воды, подлить бульона и выжать сок из V* лимона. Уложить нафаршированных дроздов, когда грибы будут почти готовы, влить сухого вина столько, чтобы в соусе был слышен его вкус, доварить грибы.

Выложив дроздов на блюдо, огарнировать их жаренным в масле луком шалотом и в масле поджаренными гренками, облить соусом.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 489 в поле
Получать уведомления об ответах.