Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Куропатки


Куропатки с фаршем и соусом из сарделек


Для фарша: 5-6 сарделек, 1 столовая ложка масла, 1/2 белой булки, намоченной в молоке и выжатой, 1 натертое на терке яблоко, 1-2 желтка, 1/4 чайной ложки мускатного цвета.



Для соуса: 3 столовые ложки масла, 2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, 1 лимон.



Куропаток изжарить в 3 ложках масла, вынуть их, над резать вдоль в нескольких местах, переложить фаршем. Все необходимое для фарша истолочь, протереть сквозь сито. В оставшееся масло всыпать ложку муки, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, процедить, положить в этот соус ломтики лимона без зерен и фаршированных куропаток, раз вскипятить или подогреть, подавать.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 543 в поле
Получать уведомления об ответах.