Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Вальдшнеп (лесной кулик)


ЖАРКОЕ ИЗ ВАЛЬДШНЕПОВ


На 1 вальдшнепа: 100 г сала, 1 ч. ложка можжевело­вых ягод, 20 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли, цедра 1 лимона, петрушка.



 



Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце. Аккуратно подрезая кожу, стянуть ее к шее. Расто­лочь спелые можжевеловые ягоды с зернами перца, смешать с солью и натереть этой смесью тушки. Обернуть тушки очень тонкими ломтиками свиного сала и натянуть кожу обратно. Шею заправить в грудку и обвязать тушки толстыми нитка­ми. Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить тушки со всех сторон, залить сметаной и жарить 15-20 минут.



Тщательно промытые печень и сердце Мелко порубить, на­тереть на терке цедру лимона, добавить рубленую зелень пе­трушки. Все перемешать, посолить и тушить на сливочном масле около 10 минут. Готовую массу намазать на ломтики обжаренного белого хлеба и подать на гарнир к жаркому из вальдшнепов



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 453 в поле
Получать уведомления об ответах.