Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Вальдшнеп (лесной кулик)


ВАЛЬДШНЕП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ


На 4 порции: 4 вальдшнепа для жарки (по 0,3 кг каж­дый), 2 ст. ложки оливкового масла, 30 г сливочного масла, 1 луковица (мелко порубить), 2 черешка сель­дерея (нарезать), 3 морковки (нарезать), 1 зубчик чеснока (измельчить), 350 г мелких свежих грибов, 900 мл куриного бульона, 250 г крупы любой, '/г ч. лож­ки соли, молотый черный перец, 1 ст. ложка шал­фея, 200 г лука-шалота, 250 г артишоков (разрезать на 4 части), свежие листья шафрана для украше­ния.



 



Разогреть оливковое и сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле, затем слегка обжарить в нем обработанных в вальдшнепов (по 2 за один раз) в течение 5-10 минут. Вынуть вальдшнепов из кастрюли и отложить. Добавить в кастрюлю лук и обжарить его в течение 5 минут. Доложить сельдерей, морковь, чеснок, грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Влить бульон, положить крупы, соль, перец, шафран, лук-шалот и вальдшнепов. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут. Выложить кусочки артишоков поверх вальдшнепов и варить еще 10 минут до готовности дичи, причем вся жидкость должна впитаться в крупу.

Украсить листиками шафрана и подавать в той посуде, которой блюдо запекалось

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 902 в поле
Получать уведомления об ответах.