Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ТЕТЕРЕВ С АНЧОУСАМИ И ЯЙЦАМИ


На 1 тетерева (500 г): 1/2 ч. ложки свежемолотого бело­го перца, 125 мл оливкового масла, 200 г шампиньонов, сок 1 лимона, 250 мл куриного бульона, 6 филе анчоусов, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, 2 веточки тимьяна, '/г лаврового листа, 400 г помидоров, 12 мас­лин без косточек, 2 сваренных вкрутую яйца.



 



Птицу вымыть и разделить на 8 порционных кусков, просушить, натереть перцем и оливковым маслом. Шампи­ньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть куриный бульон. Филе анчоусов мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, стряхнуть и связать вместе с лавровым ли­стом в пучок. Куски птицы обжарить в оставшемся масле 10 минут со всех сторон до светло-коричневого цвета. Доба­вить шампиньоны, анчоусы, чеснок, зелень и горячий кури­ный бульон и все готовить под крышкой на среднем огне еще 25 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать небольшими дольками, удалив плодоножки. Добавить помидоры и масли­ны к птице и готовить все вместе еще 5 минут.



Очистить сваренные вкрутую яйца, мелко порубить и по­сыпать ими блюдо перед подачей



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 252 в поле
Получать уведомления об ответах.