Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ТЕТЕРЕВ ПО-НЕМЕЦКИ


На 1 тетерева (500 г): 1 черствая булочка, 150 г ветчи­ны без жира, 1 зубчик чеснока, 200 г колбасного фарша, 2 ст. ложки колечек лука-резанца, 1 л воды, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 1 ма­ленькая луковица, 2 маленькие моркови, 1 небольшой ко­рень сельдерея, 2 стрелки лука-порея, 400 г савойской ка­пусты, 200 г зеленой фасоли, 1 ч. ложка соли.



 



Вымыть птицу, потроха и просушить. Размягчить бу­лочку в холодной воде. Ветчину и потроха нарезать кубика­ми. Чеснок очистить, порубить и смешать с ветчиной, потро­хами, колбасным фаршем, луком-резанцем и размятой булочкой. Заполнить начинкой птицу, отверстия в тушке сколоть деревянной шпилькой. Воду с солью, зеленью и ла­вровым листом довести до кипения. Варить птицу 1 час под закрытой крышкой. Лук очистить и порубить. Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть и нарезать крупными ку­сками. Савойскую капусту нарезать полосками. Фасоль очи­стить, вымыть и разломать на половинки. Подготовленные овощи добавить к птице и тушить все вместе еще 30 минут.



Птицу подать в овощах



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 439 в поле
Получать уведомления об ответах.