Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ФИЛЕ ТЕТЕРЕВА С СЫРНЫМ СОУСОМ


На 600 г  филе тетерева: 1 ст. ложка муки, по 4 щепот­ки соли и свежемолотого белого перца, 1 яйцо, 100 г на­рубленных миндальных орехов, 3 ст. ложки топлено­го масла, 3 ст. ложки сухого белого вина, 300 г сливок 100 г сыра, 1 щепотка сахара, 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов.



 



Вымыть филе птицы, просушить, натереть с обеих сторон солью и перцем и поочередно обвалять в муке, взбитом яйце и миндале. Панировку слегка подбить со всех сторон, чтобы не осыпалась. Разогреть топленое масло в сковороде. Обжарить в нем филе птицы со всех сторон на среднем огне 4 минуты, снять мясо со сковороды и держать теплым. Залить остатки масла вином и сливками и слегка вскипятить, помешивая. С сыра снять корочку, размять его вилкой и, помешивая, расплавить в соусе. Соус приправить по вкусу мускатным орехом, сахаром и, при необходимости, еще солью и белым перцем.



Филе птицы подавать горячим с сырным соусом, лап­шой с маслом и отварной брокколи, или зеленым салатом.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 177 в поле
Получать уведомления об ответах.