Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ЖАРЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ С КРЕМОМ ИЗ МАНГО


На 1 тетерева (500 г): 100 г мягкого сливочного масла, 3 ч. ложки манговой чатни, сок 1/2 лимона, 1 щепот­ка кайенского перца, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки соли, свежемолотый белый перец.



 



Сливочное масло смешать с манговой чатни, лимонным соком и кайенским перцем. Крем с помощью фольги или пер­гаментной бумаги скатать в рулет и оставить застывать в мо­розильной камере на 2 часа. Разогреть электрогриль. Птиц разрезать на 8 кусков, вымыть, обсушить, смазать маслом и приправить солью и перцем. Куски птицы готовить в гриле 30 минут, при этом перевернуть как минимум два раз' и еще раз смазать маслом. Охлажденный манговый крем разрезать на 8 одинаковых кружочков и уложить их на горячие куски птицы. Подать салат с рисом и карри, свежую пшеничную лепешку и салат из авокадо и помидоров или просто ломтики манго. Если у вас нет электрогриля, то пти­цу можно приготовить на решетке в духовке с верхним и ни­жним нагревом.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 961 в поле
Получать уведомления об ответах.