Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ФИЛЕ ТЕТЕРЕВА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ


На 4 порции: 4 куска филе тетерева (из грудки), 2 яйца, по 75 г кукурузных хлопьев и миндальных листочков, 3 ст. ложки растительного масла, 200 мл куриного бульона, 125 мл белого вина, 50 г сливочно­го масла, 1 упаковка овощной смеси, 1 груша, 50 г крабовых палочек, порошок паприки, перец, соль.



 



Разрезать каждый кусок филе на 4 части. Яйца взбить с солью, перцем и паприкой. Кукурузные хлопья измельчить и смешать с миндальными листочками. Обвалять кусочки куриного филе сначала в яйце, затем — в миндале с кукуруз­ными хлопьями. Обжарить. Вскипятить бульон с вином. По­мешивая, добавить в винную смесь сливочное масло, затем ово­щи и нарезанную небольшими кубиками грушу. Тушить 10 минут. Вынуть из соуса овощи и грушу, положить в соус нарезанные крабовые палочки и тушить еще несколько минут.



Овощи и кусочки мяса выложить в тарелки. В качестве гарнира хорошо подать рис.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 964 в поле
Получать уведомления об ответах.