Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ТЕТЕРЕВ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ


На 4 порции: 1 тетерев, 250 г фарша, 250 мл яблоч­ного вина, 1 ч. ложка куриного бульона, 1 ст. ложка закрепителя для соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 булочка, мускатный орех, порошок паприки, 1 яблоко, майоран, 1 яйцо, перец, соль, зелень петрушки.



 



Булочку размочить в воде. Луковицу нарезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле. Разогреть духовку до 200 °С. Смешать лук, фарш и яйцо, добавить булочку. Приправить специями. Наполнить фаршем птицу и зашить нитками. Натереть солью и перцем. Завернуть в фольгу, но с верху оставить открытой. Жарить птицу в духовке около 2-х часов. Затем вынуть, а сок слить в отдельную посуду. Ябло­ко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Сме­шать вино с куриным соком. Вскипятить и, помешивая, влить бульон, добавить закрепитель. Выложить в соус яблоки.

Подать тетерева с картофелем и петрушкой

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 431 в поле
Получать уведомления об ответах.