Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ТЕТЕРЕВ С БРОККОЛИ


На 1 молодого тетерева (500 г): 1 луковица, 1 мор­ковь, 1 стебель корневого сельдерея, 2 ст. ложки рас­тительного масла, 3 ст. ложки уксуса, ¼  ложки во­ды, 1 веточка тимьяна, 1 ч. ложка соли, 8 небольших плоских луковиц, 800 г брокколи, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек апельси­нового сока, по ½  ч. ложки соли и свежемолотого бе­лого перца, 4 ст. ложки растительного масла.



 



Тетерева обработать, вымыть, разделать на 8 частей и про­сушить. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Морковь по­скоблить, вымыть и нарезать кусочками вместе с очищенным сельдереем. Тетерева обжарить в растительном масле, доба­вить овощи. Влить уксус, воду, приправить тимьяном и со­лью и все тушить 30 минут под крышкой. Лук очистить. Брокколи очистить, вымыть и разобрать на веточки. Вы­нуть куски тетерева из отвара. Отвар процедить и в нем 10 минут варить лук, затем достать его. Брокколи варить в 500 мл воды 10 минут, затем достать и охладить. Сахар поджарить в сливочном масле до светло-желтого цвета, затем покрыть лук сахарной глазурью. Приправить апельсиновый сок солью, перцем и маслом, добавить брокколи и подавать с птицей и глазированным луком.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 593 в поле
Получать уведомления об ответах.