Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ТЕТЕРЕВ, ЖАРЕННЫЙ С КЛЮКВОЙ


На 1 тетерева средних размеров: 2-3 стакана клюк­вы, 100 г масла сливочного или свиного сала, 150 г шпика, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан брусники мочё­ной, соль по вкусу.



 



Обработанную тушку тетерева натереть солью, начинить клюквой, смешанной с мелкими кусочками сливочного мас­ла или сала, сахаром. Тушку обложить тонкими ломтиками шпика, а чтобы они не отваливались, обмотать нитками. Подготовленную дичь уложить на противень спинкой вниз и поставить в разогретую духовку. Жарить до готовности от 45 минут до 1 1/2 часов.



Жареную дичь освободить от ниток, уложить на блюдо, полить соком. Вокруг разместить мочёную бруснику



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 345 в поле
Получать уведомления об ответах.