Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ЖАРЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ


На 1 птицу: 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г шпи­ка, 200 мл винного уксуса, соль, молотый черный пе­рец, зелень, коренья



Тетерева разделить на 4-6 частей. 1-2 часа выдержать в маринаде (самок и молодых самцов не маринуют, а готовят целыми). Тушки уложить в кастрюлю или гусятницу с разо­гретым маслом, подрумянить со всех сторон, положить на спинку и жарить в духовке 15-20 минут, периодически по­ливая жиром. Косачей готовить около часа.



На гарнир хороша кочанная квашеная капуста, марино­ванные ягоды, салаты из свежих овощей, жареный карто­фель



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 804 в поле
Получать уведомления об ответах.