Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Глухарь


ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)


На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1 -2 ст. ложки муки, 100-150 мл растительного масла.



 



Тушку разрезать на 6 больших кусков, нашпиговать мя­со брусочками сала.



Каждый кусок обмакнуть в растительное масло и обжа­рить над углями 2-3 минуты до образования корочки. В ко­телке разогреть растительное масло и поджарить в нем реп­чатый лук 5-6 минут. На лук положить обжаренные куски мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап и крыльев глухаря, и тушить около 1 часа.



За 15 минут до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы и добавить немного муки, разведенной в бульоне, для запустения соуса.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 355 в поле
Получать уведомления об ответах.