Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Глухарь


ГЛУХАРЬ В КУКУРУЗНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ


На 1 глухаря: 200 г сливочного масла, 300 г кукурузы, 1 стакан куриного бульона, 100 г сыра, 1/2 стакана бе­лого вина, 1/2 стакана сливок, перец и соль по вкусу.



 



Мясо приправить солью, перцем и обжарить со всех сто­рон в 2 ст. ложках топлёного масла, пока не подрумянится. Следующие 45 минут жарить в духовке на решетке. Кукуру­зу варить в оставшемся масле. Влить вино, куриный бульон, сливки и уваривать в течение 20 минут. Добавить молодой сыр и специи. Размешать в миксере до пюреобразного состояния. Добавить к полученному соусу оставшуюся кукурузу. Приправить солью и перцем.



Подать птицу с кукуруза-сметанным соусом.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 263 в поле
Получать уведомления об ответах.