Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Глухарь


РУЛЕТИКИ ИЗ ГЛУХАРЯ С ОВОЩАМИ


4 шницеля глухаря (по 150 г), 1 луковица, 4 ст. лож­ки оливкового масла, 1 банка томатной пасты (70 г), 125 мл воды, 200 г сливок, 50 г изюма, 100 г ветчины, 1 пучок  петрушки, 2 ст. ложки семян пинии, 1 ст. ложка каперсов, 1 маленький лавровый лист, 3 иго­лочки розмарина, тимьян, 1 красный перец, сахар, по 4 щепотки соли и свежемолотого белого перца.



 



Изюм залить водой и вскипятить. Ветчину нарезать ку­биками. Петрушку вымыть, встряхнуть и порубить. Изюм просушить, смешать с ветчиной, петрушкой, семенами пи­нии и каперсами. Вымыть шницели из глухаря, просушить и посыпать солью и перцем. Уложить начинку на мясо, закатать и скрепить деревянной шпилькой. Лук очистить и наре­зать кубиками. Масло разогреть. Пожарить в нем рулетики со всех сторон до коричневого цвета, вместе с ними поджарить кубики лука. Добавить томатную пасту с водой, сливками, ла­вровым листом и зеленью. Тушить рулетики 20 минут. Пе­рец очистить, вымыть, просушить, нарезать полосками, го­товить с рулетиками 10 минут.

Соус приправить по вкусу сахаром.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 840 в поле
Получать уведомления об ответах.