Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Глухарь


РУЛЕТИКИ ИЗ ГЛУХАРЯ СО СВЕЖИМ СЫРОМ


4 шницеля из глухаря (по 150 г), 250 мл горячего куриного бульона, 4 ст. ложки сухого вермута, 2 ст. ложки свежих сливок, 2 некрупных моркови, 1 ма­ленькая луковица, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, купырь, тимьян, петрушка, мелисса), 100 г жирного свежего сыра, 1 яичный желток, 1 ст. ложка горчицы, по 1 щепот­ке соли и свежемолотого белого перца.



 



Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть 1 ч. ложку топленого масла. Потушить в нем кубики лука и кусочки Моркови на слабом огне 5 минут, затем слегка охладить. Сме­шать зелень со свежим сыром, желтком, горчицей, солью и перцем. Вымыть шницели глухаря, просушить и распреде­лить на них сыр с зеленью. Разложить сверху охлажденные ' овощи, шницели закатать в рулетики и закрепить деревянной шпилькой. Разогреть оставшееся топленое масло, обжарить в нем рулетики со всех сторон на среднем огне до коричнево­го цвета. Долить куриный бульон и вермут. Готовить рулети­ки под крышкой на слабом огне 20 минут. Смешать сливки с соком от тушения. К блюду подать картофель с петрушкой



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 602 в поле
Получать уведомления об ответах.