Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Глухарь


ПЕЧЕНЬ ГЛУХАРЯ С ПОМИДОРАМИ


500 г печени глухаря, 2 больших луковицы, 3 спелых мясистых помидора, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, 1 ч. ложка муки, 2 веточ­ки шалфея, 2 щепотки свежемолотого черного перца,



½  ч. ложки соли.



 



Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры надрезать крестообразно с нижней стороны, окунуть в кипящую горя­чую воду, снять кожицу, разрезать на восемь частей и удалить плодоножки. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, поджарить лук, залить вином и готовить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить дольки помидоров к луку, по­тушить 5 минут на среднем огне на открытой сковороде, по­ка сок слегка не загустеет. Печень глухаря вымыть, просу­шить, удалить жир и пленки, нарезать полосками и обвалять в муке. Листья шалфея вымыть и просушить. Разогреть на второй сковороде остаток сливочного масла, пожарить в нем полоски печени, пока они не станут светло-серыми. Сме­шать печень с томатным соусом, приправить солью и перцем, посыпать листьями шалфея и подавать блюдо горячим. В ка­честве гарнира подойдет картофель с петрушкой. На замет­ку: если соус залить куриным бульоном, то можно еще доба­вить в рагу отварной рассыпчатый рис.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 429 в поле
Получать уведомления об ответах.