Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Глухарь


ФИЛЕ ГЛУХАРЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ


На 6 порций: 600 г замороженного слоеного теста, 6 филе глухаря (по 150 г), 50 г сливочного масла, 300 г говяжьего бифштекса, 100 мл сливок, 2 яйца, 3 ст. ложки свежена рубленной зелени (купырь, петруш­ка и шалфей), 1 щепотка натертых мускатных оре­хов, 150 г молотого фундука, 1 яичный желток, 2 ст. ложки молока, мука для посыпки, по 1/2 ч. ложки соли, свежемолотого черного и красного острого перца.



 

Тесто разморозить. Филе вымыть, обсушить, обжарить со всех сторон в сливочном масле, снять со сковороды и охла­дить. Говяжий бифштекс смешать со сливками, яйцами и зе­ленью, приправить солью, черным и красным перцем и му­скатным орехом до остроты. Мясной фарш равномерно распределить на кусках филе. Разогреть духовку до 200 С. Куски слоеного теста разложить на посыпанной мукой дос­ке, придавить, посыпать фундуком, затем раскатать коржа­ми толщиной 1 см. На каждый корне положить по 1 филе, за­вернуть его в тесто, смазать края водой и хорошо скрепить. Противень обдать холодной водой и на влажную поверхность выложить филе в тесте. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью тесто. Филе запекать в духовке на среднем уров­не 30 минут

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 912 в поле
Получать уведомления об ответах.