Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Глухарь


НАШПИГОВАННАЯ ГРУДКА ГЛУХАРЯ


На 1 кг грудки глухаря куском: 50 г шпика с мясны­ми прослойками, по '/г ч. ложки соли и свежемолото­го  белого перца, 2 ч. ложки красного острого перца, 2 не­больших кочана салата, свежемолотый  белый перец, 200 г свежего ананаса, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки белого вина, 2 ч. ложки меда, соль.



 



Шпик нарезать полосками и дать им за­стыть в морозильнике. Грудку глухаря вымыть и просу­шить. Разогреть духовку до 200 "С. Полоски шпика равномер­но распределить по грудке птицы с помощью специальной иглы. Мясо натереть солью, белым и красным перцем и, за­лив белым вином, положить в пакет для жаркого. Скрепить, его верхнюю сторону несколько раз проткнуть иглой. Груд­ку глухаря готовить на решетке на нижнем уровне духовки 40 минут. Салат вымыть, разложить листья на тарелке и приправить солью и перцем. Ананас очистить, удалив жесткую сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кубики ананаса высыпать на листья салата и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть белое вино, развести в нем мед и полить этой смесью салат. Грудку глухаря охладить, нарезать лом­тиками и подавать с салатом



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 324 в поле
Получать уведомления об ответах.