Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Глухарь


ЖАРЕНЫЙ ГЛУХАРЬ


Ha 1 птицу: 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г шпи­ка, 200 мл винного уксуса, молотый черный перец, зе­лень, коренья, соль.



 



Добытую птицу повесить за хвостовые перья в прохлад­ном проветриваемом помещении. Когда птица «созреет», она упадет на пол, оставив хвост в петле (процедура длится более суток). Затем ее ощипать, выпотрошить, удалить крылья, лапы, голову, внутренности. Тушку замочить в уксус­ном маринаде (от 10 часов до 2-3 суток), положив грудками вниз, потом разрезать на куски весом по 200 г, нашпиговать каждый кусок салом (как нежирную утку). Каждый шпигованный кусок обвалять в панировочных сухарях или муке, обжарить на сковороде на сливочном масле или свином жи­ро. Посолить и поперчить куски по вкусу, уложить в кастрюлю с крышкой. Добавить 1 ложку масла или жира, залить со­усом, в котором они жарились на сковороде (он должен покрывать мясо). Тушить час.



За 15 минут до готовности влить 1 стакан белого столово­го вина.



На гарнир хороша кочанная квашеная капуста, маринованные ягоды, салаты из свежих овощей, жареный картофель



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 622 в поле
Получать уведомления об ответах.