Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из кабана


ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ


На 1 среднего поросенка:  1/2 стакана водки, 1 ч. лож­ка соли,  1/2 стакана масла сливочного растопленно­го, 5 стаканов гречневой каши рассыпчатой (с лу­ком), 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ч. ложка соли.



 



Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрус­тящей. Уложить поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливая тушку через каждые 10 минут стекающим с неё соком, довести до готовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить её с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами.



Поросенка разрезать вдоль, а затем поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой каши, на него по­росенка. С боков обложить его кашей, украсить яйцами, ва­реной морковью, зеленью. Вместо  глаз вставить маслины.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 468 в поле
Получать уведомления об ответах.