Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из кабана


ГОЛОВА СТАРОГО ВЕПРЯ


На 1 голову вепря: 3 яблока, 2 моркови, 300 г шампи­ньонов, ½  стакана грецких орехов, 1 корень петруш­ки и сельдерея, 1 ст. ложка специй к мясу, 1 пучок зе­лени, черный перец и соль по вкусу.



 

Охотникам, которым посчастливилось принести домой голову вепря, необязательно вешать этот лесной трофей на сте­ну. Голова вепря подаётся в день Светлого Христова Воскре­сения. Голову очистить, обмыть и закоптить как окорок. За­тем сварить со специями и кореньями. Можно нафаршировать ядрами орехов, яблоками, морковью и шампиньонами, а за­тем варить. Уши и морду украсить зеленью, вырезанными узо­рами из бумаги, солёными огурцами. Подавать холодной.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 901 в поле
Получать уведомления об ответах.