Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из кабана


ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ КАВАНА


На 1 кг маринованного мяса: 300 г сала, 200 г сливоч­ного масла.



Филе мариновать в течение 2-3-х дней, затем хорошо об­сушить. Подготовленное мясо обложить тонкими ломтика­ми сала и обвязать. Жарить на решетке в очень горячей ду­ховке. Когда мясо подрумянится, его следует посолить и поперчить. Перед подачей к столу мясо надо развязать и разложить на подогретом блюде. Отдельно в соуснике по­дать охотничий соус.



При отсутствии духовки мясо можно обжарить в откры­той кастрюле или глубокой сковороде, предварительно рас­топив в ней масло. Сначала мясо обжарить со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки, затем огонь убавить и продолжать жарить до готовности, переворачи­вая каждые 5 минут.



Охотничий соус приготавливают следующим образом.



Вначале готовят маринад



Ддя получения 1 л маринада: 3/4  литра белого или красного сухого вина, 1/2 стакана уксуса, 2 моркови, 1 луковица, гвоздика, перец, тмин, лавровый лист, долька чеснока.



Смешать вино с уксусом, нарезанными овощами и пряно­стями, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока количество маринада не уменьшится на 2/3 объема. Ох­ладить и процедить. В разогретом масле (60 г) обжарить му­ку (50 г) до темного цвета, влить маринад, добавить мясной сок и желе из смородины (2 ложки). Мясной сок можно по­лучить, прокипятив в сковороде, где жарилось мясо, немного воды, а затем процедив ее. Острота вкуса соуса зависит от количества маринада.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 770 в поле
Получать уведомления об ответах.