Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из кабана


ТУШЕНОЕ МЯСО КАБАНА


Первый способ



На 700 г мяса: 400 г маринада, 50 г свиного топлено­го сала, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сель­дерея, 2 головки лука, 1 столовая ложка муки, соль.



Подготовленное мясо нашпиговать брусочками петруш­ки, сельдерея, положить в стеклянную, глиняную или эма­лированную посуду, залить холодным маринадом и держать в нем 2-3 суток.



Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посуду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных костей, влить сухое красное вино, добавить нарезанный дольками лук и тушить до готовности. В бульон, в котором тушилось мясо, до­бавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон и залить соусом. На гарнир подать жа­реный картофель, тушеную капусту, фасоль или макароны



 



Второй способ



На 700 г мяса: 400 г маринада, 1 стакан красного вина, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, корень пе­трушки и сельдерея, соль

Используют обычно мякоть окорока или корейки. Мясо предварительно нашпиговать морковью, петрушкой или сельдереем, залить холодным маринадом и мариновать 2-3 су­ток. Затем мясо обжарить, залить бульоном, добавить сухое красное вино, репчатый лук и тушить до готовности. На бу­льоне от тушения приготовить соус. Нарезанное на порции мясо кабана подать на блюде или тарелке. Сбоку положить гарнир — жареный картофель, тушеную капусту, отварные фасоль или макароны. Мясо полить соусом.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 458 в поле
Получать уведомления об ответах.