Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из кабана


ТУШЕНОЕ КАБАНЬЕ МЯСО В СМЕТАНЕ


На 500 г мяса: 40 г копченого сала, 40 г жира, полови­на луковицы, 250 г сметаны, 80 г корнеплодов (мор­ковь, петрушка, сельдерей), 1 ч. ложка уксуса, 1 ла­вровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 10 г муки мягкого помола, 1 ч. ложка горчицы, немного сахара, лимонного сока, соль.



 



Мясо очистить от пленок и жил, нашпиговать копченым салом. На жире поджарить мелко нарезанный лук, овощи, до­бавить уксус и горячую воду. Положить в смесь мясо, доба­вить лавровый лист, черный и душистый перец, посолить, за­крыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду и поливая мясо собственным соком. Тушеное мясо подру­мянить и нарезать ломтями. В сок добавить размешанную с мукой сметану, горчицу, по вкусу сахар и лимонный сок. Соус протереть и вылить на нарезанное мясо.

Подавать с любым гарниром, овощными салатами, брус­никой.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 530 в поле
Получать уведомления об ответах.