Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из кабана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТУДНЯ (ХОЛОДЦА)


Голова, уши, ноги, легкие и сердце кабана, 1-2 морко­ви  луковицы, 1 лавровый лист, 10-15 горошин чер­ного перца, соль по вкусу.



 



Хорошо опаленные и очищенные от нагара уши, куски го­ловы или ног кабанов промыть и заложить в кастрюлю или



котел на 1/4 его объема.  Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль. Туда же добавить почти до верха куски промытых легких или сердца, дать вскипеть и варить на медленном огне 3-4 часа, пока мякоть не станет отделяться от костей. Слегка остудить сваренную массу, слить и сохранить бу­льон, из сваренной мякоти тщательно выбрать все кости. Затем мякоть измельчить на мясорубке или мелко изрубить кухонным ножом на доске, или сечкой в корытце. Изрублен­ную массу выложить в котел, перемешать с бульоном, посо­лить по вкусу, дать вскипеть один раз, разлить в миски или противни и дать застыть в прохладном месте



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 585 в поле
Получать уведомления об ответах.