Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из кабана


ПАШТЕТ ИЗ МЯСА КАБАНА


На 1 кг мяса кабана без костей: 250 г шампиньонов, 200 г белого лука, 1 пучок петрушки, 250 г жирного шпика, 250 г печени птицы, 50 г сливочного масла, по 1/2 ч. ложки соли и свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка сухого розмарина, 4 ст. ложки мадеры, бруснич­ный конфитюр.



 



Грибы очистить. Удалить из мяса жилы и кожу, вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук разрезать на 8 частей. Петрушку вымыть, стряхнуть, 1 веточку отложить в сторо­ну, остальные порубить. Шпик нарезать кубиками. Печень очистить от жира и пленок, вымыть, обсушить и обжарить в сливочном масле 5 минут. Мясо пропустить дважды через мелкую мясорубку с луком и шпиком. Печень нарезать ку­биками и смешать с фаршем, добавить рубленую петрушку, приправить пряностями и вином. Разогреть духовку до 200 С. Половиной мясной массы наполнить жаропрочную форму, за­тем выложить шампиньоны и сверху распределить остаток фарша. Закрыть форму крышкой. Поддон наполнить горя­чей водой, поставить в него форму и готовить 1-1 1/2 часа в духовке (среднее положение).

Готовое блюдо остудить, потом украсить оставшейся пе­трушкой и подавать с брусничным конфитюром и свежим бе­лым хлебом.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 574 в поле
Получать уведомления об ответах.