Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


СТРОГАНИНА


Замороженное мясо, соль.



Для этого незамысловатого блюда пригодно любое обез­жиренное мясо и печень, но сильно замороженные. Оно поль­зуется особой популярностью у сибирских охотников и всех северных народностей. Способ приготовления предельно прост. Взять кусок замороженного мяса или печени и от не­го остро отточенным ножом срезать тонкие пластинки. Тут же брать их рукой (вилкой менее удобно), обмакнуть в соль — и блюдо готово к употреблению. В тех случаях, когда нужно быстро подкрепить силы, оно не имеет себе равных. Быстро, вкусно и питательно.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 443 в поле
Получать уведомления об ответах.