Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ


На 800 г печени: 200 г сливочного масла, 2 головки лука.



 



Это такое блюдо, вкус которого зависит от правильного приготовления. Одни говорят, что печень жареная  чрезвы­чайно нежна и вкусна, другие не находят в ней ничего особен­ного, а третьи просто бранят от неумения приготовить.



Жарить печень следует на хорошо прогретой сковородке, обязательно на сливочном масле. Печень нарезать кусочками, не толще 1,5 см, посолить с обеих сторон и уложить плотно на сковороду, кусочек к кусочку, Одну сторону обжаривать до тех пор, пока кусочек не прожарится на  2/3толщины. Затем ку­сочки перевернуть и обжаривать с другой стороны, но уже с на­резанным кружочками луком.



Печень подавать на стол прямо со сковороды, без гарни­ра, но с прожаренным на той же сковороде луком. К жареной печени очень хороша горчица.



Можно приготовить печень по-другому. Вымочить в хо­лодной воде в течение часа, снять пленку, порезать на куски, посолить, обвалять в муке и жарить в топленом масле или дру­гом жире. К столу подавать с гречневой кашей или картофе­лем.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 379 в поле
Получать уведомления об ответах.