Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


ЖАРЕНАЯ ГУБА ЛОСЯ


Губы лося, 50 г сливочного масла, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 мор­ковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу.



Блюдо это  отменно по вкусу. Приготовить его непросто. Очень важно удачно посолить и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким. Сначала губу следует тща­тельно опалить и промыть — работа эта кропотливая и, пря­мо скажем, не доставляет удовольствия. Нужно удалить все волоски и опалить их до гладкой кожи, чтобы они были неви­димы и не ощущались при еде. Затем губы (верхнюю — мас­сивную и маленькую — нижнюю) поместить целиком в кас­трюлю, посолить, добавить 2-3 лавровых листа (больше не следует — уничтожается натуральный запах), перец и прочие специи (по вкусу) и варить 2-2 1/2часа на среднем огне.



Затем губу слегка охладить и разрезать на небольшие продолговатые кусочки, которые сложить в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и об­жарить до образования румяной корочки. К столу подать поз гарнира, прямо в жаровне. Ложка другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества.



Готовят губу и в русской печи — томят



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 870 в поле
Получать уведомления об ответах.