Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


ЛОСИНАЯ ГУБА ПО ОХОТНИЧЬИ


На 500 г губы лося: 2-3 луковицы, 50 г жира, 150 мл майонеза (сметаны), лимон или 100 г лимонной кис­лоты, '/г стакана клюквенного сока, соль.



 



Губу опалить, промыть, нарезать на порционные куски и залить маринадом на 12 часов. Для маринада в кастрюлю холодной воды добавить сок лимона (лимонную кислоту или уксус), посолить, поперчить, положить лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами. После этого губу варят в марина­де 2 часа. Когда она сварится, вынуть куски из маринада, дать ему стечь и обжарить на разогретой с жиром сковороде вме­сте с репчатым луком. Затем выложить в кастрюлю и залить смесью майонеза или сметаны с томатом, влить немного бу­льона (чтобы покрыть куски губы) и тушить еще 2 часа при закрытой крышке. За час до готовности добавить клюквен­ный сок, сахар, яблочный уксус, лавровый лист.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 746 в поле
Получать уведомления об ответах.