Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА


На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса или 150 г варенья. Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 л уксуса, 1 морковка, 2-3 корня петрушки, ломтик сельдерея, 10-15 горо­шин черного перца, лавровый лист, соль.



 



Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить круп­но нарезанные овощи, перец, лавровый лист, поварить 5-10 минут, влить уксус, посолить и снять с огня. Охладить и процедить.



Крупные куски мяса, выдержанные в маринаде, нашпи­говать свиным салом и обжарить в духовке. Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 на порцию, залить мясным соком



и подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты. Можно и острый соус, варенье брусничное или черносмо­родиновое.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 667 в поле
Получать уведомления об ответах.