Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ


На 1 кг лосиного мяса: 200 г жирной свинины, 1 кар­тофелина, 300 г белого хлеба, '/г стакана молока, 1 яйцо, 1 головка лука, черный перец и соль по вкусу.



 



Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20 % свиного сала или жирной свинины и сырую карто­фелину, которая впитает жир и придаст котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и чер­ный перец. Влить в фарш немного теплого бульона или ки­пяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудша­ются. Перед жареньем котлеты следует обвалять в толче­ных сухарях.



Жарить котлеты около 15-20 минут.



Для гарнира — кар­тофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые поми­доры, капуста).



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 616 в поле
Получать уведомления об ответах.