Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


КОТЛЕТЫ ОХОТНИЧЬИ


На 1,5 кг мяса: 100 внутреннего сала лося или жир­ной свинины, 1 картофелина, 1/4 хлеба, 1 зубчик чес­нока, 3 головки лука, перец, соль.



 



Качество блюда зависит от качества фарша, который, в свою очередь, зависит от качества мяса (теленок, лосиха или старый лось) и соотношения составных частей. Перемолоть мясо — еще не значит, что фарш готов. Нужно добавить к не­му примерно 10 % общего объема лосиного внутреннего са­ла или жирной свинины, одну среднюю картофелину (она впи­тывает жир и придает котлетам пышность), немного хлеба, один зубчик чеснока и 2-3 луковицы (из расчета на 1 кг фар­ша). Очень важно хорошо перемешать фарш, чтобы все состав­ные части были распределены равномерно и не было комков. Делать охотничьи котлеты крупными. Подать на стол на сковороде. При хранении они очень  быстро теряют вкусовые качества. На гарнир хорош картофель в любом виде.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 183 в поле
Получать уведомления об ответах.