Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕННОЕ С КУРАГОЙ


На 1 кг мяса: 80-100 г растительного масла, 2-3 луко­вицы, 3-4 моркови, 1/2 стакана кураги или нарезан­ных яблок, 1 ст. ложка томатной пасты или 3-4 спе­лых помидора, 1 ст. ложка муки, соль и специи по вкусу.



 



Из мякоти нарезать плоские куски массой 100-150 г, тол­щиной 1-1,5 см. Отбить мясо деревянным молотком. В кас­трюле с толстым дном разогреть растительное (желательно оливковое) масло и обжарить в нем куски мяса 1-2 минуты до образования корочки. Сложить обжаренное мясо в отдельную посуду. В масле обжарить нарезанный репчатый лук и поло­жить сверху подготовленные куски мяса. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и положить поверх мяса. Затем залить кипятком или горячим бульоном из расчета 1 стакан жидкости на 1 кг мяса и тушить под крыш­кой 1'/2-2часа. За 15-20 минут до готовности посолить, поло­жить промытую курагу, томатную пасту, добавить по вкусу спе­ции (перец, лавровый лист, толченый мускатный орех).



При отсутствии кураги можно положить мелко нарезан­ные и очищенные яблоки (лучше антоновку). Для густоты со­уса добавить немного спассерованной  муки.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 216 в поле
Получать уведомления об ответах.